5 ЛЕТ БРИТАНКА И ВЫШКА СОЕДИНЯЮТ ПОЛЕТ ДИЗАЙНЕРСКОЙ МЫСЛИ С БРЕНД-ЛОГИКОЙ МАРКЕТИНГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

23 июня 2017

15 июня в Британской высшей школе дизайна состоялась защита проектов слушателей программы профессиональной переподготовки «Бренд-менеджмент» Высшей школы маркетинга и развития бизнеса НИУ ВШЭ. В качестве объектов исследования были проекты будущих дизайнеров одежды, которые проходят обучение в настоящий момент в Британской высшей школе дизайна.

 

11 подгрупп слушателей курса «Бренд-менеджмент» разработали для дизайнеров концепции их брендов. Для этого была проведена глубинная работа по сегментации и описанию профиля потребителя, а также разработка позиционирования. Таким образом, по завершению курса у выпускников Британской высшей школы дизайна будет не только готовая концепция стиля, но и проект их будущего бренда одежды.

 

Совместная проектная работа группы «Бренд-менеджмент» НИУ ВШЭ и дизайнеров Британской высшей школы дизайна проходит ежегодно. Данное сотрудничество между двумя учебными заведениями продолжается уже 5 лет. Благодаря ему, несколько проектов дизайнеров Британки ускорили свой выход на рынок и стали работать на коммерческой основе, используя разработки, созданные еще во время учебы. Для будущих бренд-менеджеров — это возможность в режиме реального времени применить полученные знания и испытать уникальный опыт работы в новой для себя сфере деятельности, что вызывает у них неподдельный интерес к практической мастерской.

 

* * * * *

Британская высшая школа дизайна (http://britishdesign.ru) в Москве специализируется на профессиональном образовании в сфере творческих отраслей и успешно развивает учебные программы, разработанные в рамках стандарта российского дополнительного образования и предназначенные для переквалификации, а также непрерывного развития практикующих дизайнеров.

 

Курс «Дизайн одежды» (http :// britishdesign . ru / courses / clothing - design /) Британской высшей школы дизайна предназначен для слушателей без профильного образования, которые хотят стать дизайнерами и создать собственный стиль и бренд одежды. Полученные в ходе обучения практические навыки конструирования и производства одежды позволяют уже во время учебы запускать собственные торговые марки.